?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздники прошли, и мы снова на связи. Надеемся, вы хорошо отдохнули, полны сил и готовы общаться и читать истории из нашей бурной профессиональной жизни. Поехали!
Свисающие сталактиты и соляные столпы, окаменелости, напоминающие кости динозавров и рыб палеозойской эры... Думаете, такое можно увидеть только в палеонтологическом музее или древнем Содоме? А вот и нет. Минеральные отложения неизбежно появляются на любом оборудовании, контактирующем с жёсткой водой. У нас в Петербурге вода мягкая, поэтому сегодня мы поделимся опытом нашего московского представителя — компании «Формула чистоты».


Сталактиты в пещерах растут со скоростью несколько миллиметров в год. Если вода в вашем регионе жёсткая, минеральный налёт на хроме образуется куда быстрее — через 2-3 месяца новые смесители и лейки душей уже не узнать.
Вот такую картину специалист «Формулы чистоты» застал в душевой для персонала в одном аквапарке.


И вот какую историю выслушал.

Повесть о том, как НЕ надо делать
В поисках экономичного и быстродействующего состава персонал перепробовал не одно средство как для ежедневной, так и для генеральной уборки. Но все они действовали недостаточно быстро и эффективно. Последним средством, на которое возлагали большие надежды, был состав на основе соляной кислоты, предназначенный для послестроительной очистки.
Средство превзошло все ожидания — первый же подопытный кран в считанные секунды облез, почернел и покрылся пятнами. Но стоит отдать средству должное — минеральный налёт удалился хорошо! =) Смеситель сотрудникам пришлось менять за собственные деньги, после чего они решили проконсультироваться с «Формулой чистоты».

После истории о безвременной кончине смесителя задача стала предельно ясна: нужно быстро удалить толстенные минеральные налёты и не повредить легко уязвимые хромированные поверхности. «Антиминерал-Форте» в концентрации 50% отлично подходит для решения такой задачи.

«Антиминерал-Форте»: беспощаден к камню, нежен к хрому
После печального и разорительного опыта сотрудники были настроены недоверчиво и требовали неопровержимых доказательств. Неужели средство, которое настолько быстро удаляет загрязнения, не «сжигает» заодно и хром? Проявив недюжинное терпение, они сосредоточенно наблюдали, как специалист нанёс «Антиминерал-Форте» на кран и... хром остался цел и невредим!


За считаные минуты очиститель удалил толстый слой минерального налёта. Посмотрите сами: слева – минеральные «наросты», а справа – будто новенькое сантехническое оборудование.

Палеозойская эра в ванной стремительно сменилась современной эпохой. Пострадавших нет, все в выигрыше.

Если вы тоже обессилели в борьбе с окаменелостями и минеральными наростами, предлагаем два решения:
«Антиминерал-Форте» справляется с минеральными отложениями на кислотостойких поверхностях. Его можно смело использовать для очистки фаянса и эмали, но не стоит наносить на акриловые поверхности — они могут пожелтеть.
«Поликор-Гель» — более мягкое средство для удаления минерально-органических загрязнений. Можно без опаски применять для любых поверхностей.